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Era la mia merenda preferita quando ero piccola, mia nonna me la preparava spesso, soprattutto dopo una febbrata, “per tirarmi su”, come diceva lei.

 

Ingredienti (per 2 persone):

4 tuorli,

8 cucchiai di zucchero,

8 cucchiai di Marsala o Vin Santo.

 

Procedimento: 

In una terrina sbattete, con una frusta, i tuorli con lo zucchero fino a che non otterrete una crema chiara e spumosa. Incorporate, piano piano, il Marsala senza mai smettere di sbattere. Mettete il recipiente a cuocere a bagnomaria, continuando sempre a sbattere; mi raccomando: non deve mai bollire. Lo Zabaione sarà pronto quando, se sollevando la frusta, questo ricadrà a filo. Appena pronto versate lo zabaione in coppette fredde per fermare la cottura e servite accompagnandolo con dei biscottini.

 

Consiglio:

Per gli amanti del cioccolato unite al Marsala 30 gr di cacao. Se invece v piace il caffè al posto del Marsala usate una tazzina di caffè leggermente zuccherata e fredda.

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