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Le madeleine sono dei piccoli dolcetti soffici con una particolare forma a conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotte. 

Ingredienti:

3     uova a temperatura ambiente,

130 gr di  zucchero,

1     cucchiaino di miele,

150 gr farina 00,

6     gr di  lievito per dolci,

140 gr di burro fuso,

       la scorza di un limone grattugiato.

Procedimento:

in una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso tiepido. Continuate a montare ed aggiungete prima il miele e poi il lievito, amalgamate con cura ed unite in due volta la farina e per ultimo la scorza del limone grattugiata. La forma di questi dolcetti assomiglia ad una conchiglia ed e' data dallo stampo apposito cio' non toglie che potete utilizzare qualsiasi altro stampo purchè piccolo. Distribuite poi il composto negli stampini leggermente imburrati ed infornate a 180° a forno già caldo per circa 10/12 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare, dopo di che spolverateli con dello zucchero a velo e gustateli in tutta la loro bonta'.

Curiosità:

sono dei dolcetti tipici della Francia, vengono serviti accompagnandoli con del te' caldo. Il sapore assomiglia molto a quella di un plumcake, ma con una consistenza particolare. 

  

 

 

 

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