Ingredienti:
250 gr di farina 00,
250 gr di farina Manitoba
12 gr di lievito di birra
125 gr di yogurt naturale
85 gr di zucchero
140 ml di latte a temperatura ambiente
la scorza grattugiata di 1 arancia
qualche goccia di aroma all’arancia
2 tuorli
Per la copertura:
1 tuorlo
latte q.b.
zucchero
zucchero a velo per la decorazione
Procedimento:
In una planetaria mettete la farina, lo yogurt, il lievito sbriciolato e lavorate con la foglia. Unite a filo il latte appena tiepido ed continuate a lavorare l’impasto.Dpo circa 10 minuti unite
la buccia d’arancia e l’aroma, continuate ad impastare facendo incordare bene il Pan Brioche per circa 20 minuti. Per questo tipo di lavorazione vi consiglio la spirale per il pane. Se invece non avete la planetaria, armatevi di santa pazienza e dateci di olio di gomito.
Prendete una ciotola capiente, ungetela con uno strato sottile di olio di semi, e ponete l’impasto a lievitare in un luogo caldo e coperto da pellicola alimentare.
Il Pan Brioche dovrà lievitare minimo per 4/5 ore, se avete tempo vi consiglio di impastarlo la sera e lasciatelo lievitare tutta la notte.
A lievitazione avvenuta, riprendete l’impasto, e formate dei panini di 50 gr circa.
Disponeteli su dimuna teglia, ricoperta con la carta forno, e lasciate lievitare ancora 30/40 minuti.
Preparate una miscela di uova e latte, spennellate la superficie delle brioches soffici allo yogurt, cospargetelr con lo zucchero semolato o di canna .Infornate a 180° a forno caldo per 20 minuti circa. Passato i 18 minuti controllate la cottura , le brioches devono essere leggermente dorate. Una volta pronte spolverizzatele con dello zucchero a velo.