Un'insieme di boccioli di rosa dolci e gustosi...
Ingredienti per la pasta:
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
170 ml di latte tiepido
150 gr di zucchero semolato
17 gr di lievito di birra
100 gr di tuorli a temperatura ambiente
120 gr di burro
la scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
1/2 bacca di vaniglia
Ingredienti per la farcia:
40 gr di gocce di cioccolato
40 gr di zucchero di canna
50 gr di arancia candita
25 gr di burro
1 uovo sbattuto
2 cucchiai di panna
Procedimento:
In una terrina mescolate lo zucchero, le farine, il sale, la raschiatura della vaniglia ed unite il lievito di birra sciolto in precedenza nel latte tiepido. Unite i tuorli ed il burro non del tutto fuso ed impastate prima con una forchetta poi con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aromatizzate la pasta con la scorza di limone grattugiata, lavorate con cura e formate una palla che deve essere messa in una terrina leggermente unta di burro. Coprite con la pellicola, fate dei buchini su quest'ultima e mettetela a lievitare in un posto tiepido finche' non raddoppia di volume. Per velocizzare questa operazione vi consiglio di intiepidire leggermente il forno e di mettere la terrina con il composto al suo interno a forno spento (mi raccomando deve essere solo leggermente tiepido, non caldo). Dopo di che stendete la pasta in una sfoglia di 33x53 cm, spennellatela con il burro fuso, cospargetela con lo zucchero di canna, le gocce di cioccolato ed i canditi d'arancia. Arrotolate il rettangolo dal lato lungo e tagliatelo in 12/13 pezzi di circa 4/5 cm d'altezza, disponete poi le rose nello stampo dopo averlo rivestito con carta da forno sul fondo ed unto sui lati con del burro (personalmente utilizzo uno stampo circolare da 28 cm). Coprite con la pellicola trasparente lo stampo e mettetelo a lievitare in un luogo tiepido al riparo da correnti d'aria finche' non raddoppia di volume (dalle 3 alle 3 ore e mezzo). Prima di informare spennellate la superficie con l'uovo sbattuto unito ai 2 cucchiai di panna e cuocete la torta a forno caldo per circa 35 minuti a 180°. Servite la torta fredda spolverandola con dello zucchero a velo.