
Un dolce semplice e nel contempo particolare per la presenza della farina di mais...
Ingredienti:
100 gr di farina fioretto di mais
85 gr di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia
75 gr di farina di mandorle
125 gr di burro
130 gr di zucchero a velo
2 uova interi
3 tuorli
2 cucchiai di marsala o di vin santo
burro e farina per lo stampo.
Procedimento:
Accendete il forno a 180° in versione statica. In una terrina lavorate a crema il burro fuso e lo zucchero fino ad ottenere una specie di crema soffice dopo di che' unite prima le uova intere poi i 3 tuorli. Mescolate bene gli ingredienti ed unite gradatamente prima la farina di mandorle e poi le due farine (di mais e 00 sempre un po' per volta) con il lievito, lavorando sempre bene tra un'aggiunta e l'altra. In ultimo aggiungete il liquore prescelto, mescolate bene e versate il tutto nello stampo da plumcake da 26 cm imburrato ed infarinato in precedenza. Livellate bene ed infornate a forno gia' caldo a 180° per circa 30 minuti. Prima di estrarre dal forno fate la prova stecchino che una volta infilato nel dolce in piu' punti deve uscire asciutto. Nel caso in cui risultasse un po' umido lasciatelo ancora in forno per altri 5 minuti. Nel caso in cui la superficie del dolce iniziasse a scurirsi, copritelo con un foglio di carta da forno. Anche se la ricetta originale non lo prevede io ho aggiunto 70 gr di gocce di cioccolato visto che spesso mi capita di prepararlo ai bimbi.
Mi sembra giusto evidenziare che per realizzare l'amor polenta viene utilizzato uno stampo particolare con delle zigrinature da un lato; come potete vedere dalle foto non avendolo ho utilizzato un normale stampo da plumcake. La forma è diversa, ma il sapore non cambia.
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