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Una crepe golosa un po' diversa dal solito..

Ingredienti: 

dose per15 crepes dal diametro di 20 cm:

3    uova,

250 gr di farina 00,

500 ml di latte,

40  gr di burro,

1    pizzico di zucchero.

Procedimento:

In una ciotola capiente mettete la farina preventivamente setacciata, 1 pizzico di zucchero e ½ litro di latte. Lavorate il composto con le fruste elettriche fino a che sarà liscio, omogeneo e senza grumi.
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova unitele poi alla pastella e continuate a mescolare aggiungendo a questo punto il burro sciolto. Lavorate ancora il composto, coprite la pastella e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora .
Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, scioglieteci una piccola noce di burro e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella ( prima di utilizzarla mescolate il composto tolto dal frigo per amalgamare di nuovo gli ingredienti) tanta quante ne serve per a coprire il fondo. Dovete versare la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie. Lasciate cuocere per un minuto  scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata  giratela con delicatezza dall’altra parte e non appena sara' colorita anche da questo lato toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto. Continuate così anche per le restanti crepes, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte.

Ingredienti per la farcitura:

zucchero a velo,

Baileys.

Procedimento per la farcitura:

spolverizzate la superficie della crepe con abbondante zucchero a velo e poi con del Baileys creando delle righe. Ripiegate la crepes e ripetete la stessa operazione, terminate con delle striature di Baileys ed un’altra spolverizzata di zucchero a velo.

Consiglio:

potete servire le crepes accompagnandole con delle palline di gelato alla vaniglia.

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