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Una specie di torta gelato al limone, molto fresca e perfetta anche per il pranzo di ferragosto...

 

Ingredienti:

350 ml di panna,

4     uova,

300 gr di zucchero semolato,

2     tuorli,

buccia di 3 limoni succosi,

il succo di 5 limoni.

 

Procedimento:

 

Montate la panna ma non eccessivamente, in quanto dovrà risultare una crema semi-liquida. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma con due cucchiai di zucchero. Montate, in un’altra ciotola, i tuorli con il rimanente zucchero, unite quindi al composto l’albume montato e la panna, mescolando sempre dal basso verso l’alto. Aggiungete la buccia di limone ed il succo, a questo punto non vi resta che versare il composto in uno stampo e metterlo nel congelatore ed attendere che si solidifichi completamente. Per facilitare la fuoriuscita del dolce dallo stampo potete rivestire lo stampo da plumcake con della pellicola trasparente, ma fate attenzione che fuoriesca dallo stampo. Quando sfornerete il dolce non vi resterà che tirare verso l'alto la pellicola. Potete anche posizionare sulla superficie del pan di spagna, biscottini tipo pavesini o savoiardi, leggermente inzuppati in uno sciroppo, ottenuto mescolando un po' di limoncello a dell'acqua, o in un succo di frutta tipo quello di ananas. Quando rovescerete il vostro dolce otterrete così un semifreddo dalla base biscottata. Il semifreddo deve rimanere nel freezer per almeno 1 ora prima di essere servito. Se riuscite a trovare i limoni di Amalfi il gusto ne guadagnerà.

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