La mousse al limone è una ricetta perfetta per l'estate grazie al suo gusto fresco. È un dessert leggero, ideale per concludere un pasto estivo. Il limone, infatti, aiuterà e favorirà la digestione, e al tempo stesso la mousse leggera non appesantirà troppo dopo un pasto pesante...
Ingredienti:
4 uova,
2 limoni,
140 gr di miele,
1 cucchiaio di burro,
1 cucchiaino di vaniglia.
Procedimento:
In una casseruola mettete le uova intere, il succo dei limoni, il miele, la scorza grattugiata di uno dei limoni, il burro e la vaniglia. Sbattete in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete poi la casseruola a bagnomaria e continuate a sbattere mentre il composto si scalda. Quando avrà raggiunto una consistenza spumosa e cremosa togliete dal fuoco e immergete il fondo della casseruola in acqua freddissima, continuando a mescolare. Fate raffreddare, sempre mescolando, quindi versate la vostra mousse in coppette di vetro o di plastica e mettete in frigorifero per circa un'ora prima di servire. Questa mousse può essere servita ben fredda a fine pasto, magari accompagnata da qualche fogliolina di menta o di basilico.
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