Un dolce fresco, veloce e delizioso da fare anche se avete da riutilizzare degli albumi...
Ingredienti:
250 gr di fragoline di bosco,
400 ml di panna fresca,
150 gr di cioccolato bianco,
20 gr di farina 00,
80 gr di zucchero semolato,
3 albumi,
100 gr di farina di mandorle,
180 gr di cioccolato fondente,
zucchero a velo.
Procedimento:
Montate gli albumi con lo zucchero semolato, poi unite le mandorle e la farina. Versate l'impasto in una teglia di 35x25 cm rivestita con carta da forno, bagnata e strizzata in modo che aderisca meglio, e infornate a 200° per 20 minuti. Spezzettate il cioccolato bianco e scioglietelo in un pentolino a bagnomaria con un cucchiaio di panna. Fatelo intiepidire ed aggiungete 150 ml di panna. Tritate il cioccolato fondente, scioglietelo a bagnomaria o nel microonde, mescolatelo con 150 ml di panna e lasciatelo raffreddare. Mettete il tutto nel frigo per circa 15 minuti. Ricoprite con carta da forno uno stampo da plumcake di 24 cm e disponete sul fondo un rettangolo di pasta alle mandorle, preparata in precedenza e tagliata a misura. Montate con una frusta il composto di cioccolato bianco e stendetelo sulla pasta. Coprite con un secondo rettangolo, poi montate il cioccolato bianco e stendetelo sulla pasta. Coprite con un secondo rettangolo, poi montate il cioccolato fondente e spalmatelo sulla pasta. Terminate con l'ultimo rettangolo e fate riposare nel frigo per circa 3 ore. Sfornate la terrina e decoratela con la panna rimasta, montata, e le fragoline di bosco. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.