Un goloso dessert al cucchiaio con un frutto dolcissimo autunnale: il cachi.
Ingredienti per 4 persone:
125 ml di latte intero
1 tuorlo
30 gr di zucchero semolato
3 fogli di colla di pesce
400 gr di polpa di cachi
250 ml di panna
Ingredienti per la salsa al''amaretto e cioccolato:
2 tuorli
250 ml di latte
75 gr di zucchero semolato
50 gr di amaretti
liquore alla'amaretto
100 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Mettete ad ammollare i fogli di colla di pesce in una ciotola con dell'abbondante acqua fredda. Sbattete i tuorli con lo zucchero ed aggiungete il latte portato a bollore, la colla di pesce ammorbidita e ben strizzata. Lavate i cachi, eliminate il picciolo, spellate e frullate la purea di cachi, dopo di che passatela al colino. Versate la polpa di cachi nella crema ottenuta, fate raffreddare ed aggiungete la panna amalgamando bene. Disponete il composto in stampi monoporzione e mettete in frigo per almeno cinque ore. Nel frattempo preparate la salsa al''amaretto montando a crema i tuorli con lo zucchero mentre il latte si scalda sul fuoco. Non appena raggiunge il bollore, toglietelo dal fuoco e versateci il composto di uova, mescolate bene e cuocete la crema a bagnomaria, fino a che non avra' raggiunto la densita' desiderata e subito dopo ancora calda incorporate gli amaretti tritati(tranne 2 per la guarnizione), il liquore e il cioccolato spezzettate, mescolate bene per legare il tutto. Passate le 5 ore sformate la bavarese, servitela accompagnata con la salsa all'amaretto e cioccolato con una spolverata di amaretti sbriciolati.