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Dopo quello al limone, ecco la ricetta del sorbetto alle fragole senza gelatiera.

 

Ingredienti:

500 gr di fragole,

200 gr di zucchero semolato,

250 ml di acqua.

 

Procedimento:

Versate lo zucchero e l'acqua in una casseruola, e trasferite il tutto sul fuoco. Cuocete per 2-3 minuti, il tempo necessario per far sciogliere lo zucchero. Lasciate raffreddare completamente il composto e nel frattempo mettete nel freezer un contenitore dove poi andrete a mettere il sorbetto. Lavate le fragole, tagliatele grossolanamente e riducetele in purea con un frullatore a immersione. Con un colino a maglie strette filtrate la purea di fragole per eliminare i semini. Riprendete lo sciroppo, ormai freddo, e mescolatelo alla purea di fragole; tirate fuori dal freezer il contenitore e versate all'interno la miscela di fragole e zucchero. Mettete il contenitore nel freezer ma ricordate di riprendere il contenitore dal freezer a intervalli regolari di 30 minuti per mescolare il composto con un cucchiaio per evitare che la superficie cristallizzi. Ripetete l'operazione a intervalli regolari per almeno 4 ore. Il sorbetto deve apparire cremoso e senza cristalli di zucchero quindi se necessario lasciate il sorbetto in freezer per più ore (il tempo è indicativo, dipende dal vostro freezer), mescolando spesso il sorbetto. Prima di servirlo se si e' cristallizzato passatelo un po' nel mixer per renderlo cremoso.

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