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Una ricetta veloce di una torta gelato, che potete preparare e tenere in freezer da offrire a degli ospiti improvvisi...

 

Ingredienti:

2     uova intere,

40   gr di zucchero semolato,

400 ml di panna fresca,

100 gr di wafer alla nocciola.

 

Procedimento:

Foderate uno stampo da plumcake con della pellicola e rivestite il fondo con dei wafer, che vanno però divisi a metà nel senso dell'altezza, perché devono essere più bassi del normale. Mettete da parte la stessa quantità di wafer utilizzata per il fondo per metterla nello strato centrale e sbriciolate al mixer i restanti. Dividete i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate le chiare e unitele delicatamente al composto con movimenti lenti, dall'alto verso il basso, per non smontarli. Unite anche la panna, montata fermissima, e per ultimo aggiungete gradualmente e con una spatola i wafer sbriciolati. Versate metà del composto nello stampo, coprite con una fila di wafer interi senza sovrapporli e ricoprite con il composto mancante. Coprite lo stampo con della pellicola e mettete nel congelatore per almeno 3 ore prima di servire, a fette, il vostro semifreddo al wafer. Potete utilizzare qualsiasi gusto di wafer, e nel caso in cui utilizzaste della panna che è già zuccherata, dovrete diminuire la quantità di zucchero per evitare che poi il dolce stucchi un po'. Una volta nel congelatore, il dolce può essere conservato per mesi e, prima dell'utilizzo, tenetelo fuori dal congelatore per circa 1 o 2 ore.

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