
Ingredienti;
200 gr di scaglie di cioccolato fondente,
100 gr di zucchero semolato,
20 gr di zucchero di canna,
300 ml di latte intero fresco,
200 ml di panna liquida da montare dolcificata.
Procedimento con la gelatiera:
in una ciotola fredda mescolate tutti gli ingredienti utilizzando una frusta a mano, versate poi il composto nella gelatiera ed azionatela per circa 20 minuti. Il tempo della lavorazione dipende molto dalla tipologia dell'elettrodomestico. Non appena il gelato si sara' rappreso, posizionate la ciotola coperta con della pellicola trasparente nel freezer per circa un'ora, dopo di che il gelato e' pronto per essere gustato.
Procedimento senza gelatiera:
in una ciotola preferibilmente di alluminio precedentemente raffreddata in freezer per due ore, mettete i due zuccheri , il latte, la panna (entrambi freddi di frigo) ed il cioccolato fondente in scaglie. Mescolate tutti gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, dopo di che coprite la ciotola con la pellicola e mettete il gelato in freezer mescolandolo ogni ora, per tre volte. Se volete renderlo piu' cremoso prima di servirlo lavoratelo leggermente con le fruste elettriche.