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Ingredienti:

250/300 gr di albicocche,

150 gr di zucchero,

150 ml di latte intero,

100 ml di panna liquida fresca non zuccherata.

Procedimento con gelatiera:

lavate le albicocche, sbucciatele con cura, privatele del nocciolo e riducetele in purea ( in tutto il peso della polpa dovrebbe essere intorno ai 200 gr), unite prima lo zucchero, frullate ed aggiungete il latte e la panna. A questo punto per velocizzare la preparazione vi consiglio di lasciare raffreddare il composto in frigo prima di lavorarlo,in questo modo si ridurranno i tempi della lavorazione. Versate poi il composto nella gelatiera e lasciate girare per 25 minuti circa, il tempo varia anche in funzione del tipo di gelatiera, versate il gelato in un contenitore idoneo e lasciatelo un po' in frezeer, prima di servirlo lasciatelo fuori dal frigo circa 20 minuti. Se volete potete aggiungere qualche pezzettino di albicocca prima di lavorarlo nella gelatiera.

Procedimento senza gelatiera:

lavate le albicocche, sbucciatele, tagliatele a pezzetti ed unitele al latte freddo ed allo zucchero, frullate nel mixer grossolanamente il composto ed aggiungete  la panna liquida fredda. Mettete poi il composto in freezer e mescolatelo ogni 20 minuti circa fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se non avete tempo, lasciate congelare completamente il composto e successivamente  frullatelo con un frullatore potente ed infine aggiungete i pezzettini di albicocca se preferite. Con il caldo i gelati risulteranno meno densi, in questo caso al termine della preparazione vi consiglio di lasciarlo rassodare in freezer per mezz’ora/un’ora circa prima di servirlo.
 

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