- Ingredienti:
120 ml di olio di semi di girasole
180 gr di farina 00
3 uova
50 gr di fecola di patate
160 gr di zucchero
100 ml di mandarino
la scorza di 4 mandarini
1 bustina di lievito
Procedimento:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero finche' non sono gonfie e spumose, unite poi l'olio, il succo dei mandarini filtrato. A questo punto unite le polveri ed il lievito setacciati in 3 volte, mescolando tra un'aggiunta e l'altra, mescolate e per ultimo unite la scorza grattugiata dei mandarini. Imburrate uno stampo da plumcake (dimensioni 27cm x 11cm) o rivestitelo con la carta forno, versatevi all'interno il composto ed infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Una volta cotto, fate raffreddare il vostro plumcake ai mandarini su di una gratella e servite. Se gradite, potete spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
Se volete rendere il plumcake più goloso potete grattugiare nel composto 100 gr di cioccolato bianco