Un'ottima torta con poche calorie.
Ingredienti:
1 uovo,
40 gr di zucchero di canna,
100 gr di yogurt magro bianco,
60 gr di farina,
3 cucchiai di olio di semi,
mezzo cucchiaino di lievito,
un rametto di rosmarino,
sale,
3 mele golden,
la scorza di 1 limone biologico.
Procedimento:
accendete il forno a 180°. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche la farina, il lievito, l'uovo, lo zucchero, un pizzico di sale, l'olio e lo yogurt fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto aggiungete gli aghi di rosmarino tritati finemente e la scorza di limone grattugiata. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili ed unitele al composto. Versate il composto in uno stampo da plumcake, dalla capacità di un litro, rivestito con carta da forno e infornate a 180° per 50 minuti circa. Servite la torta una volta che si sarà raffreddata. Attenzione: il limone e gli aghi di rosmarino sono facoltativi, ma, credetemi, danno al dolce un tocco di originalità.