b_0_0_0_10_images_ricette_1507903_613812732020124_1432893413_n.jpg

Non sempre "light" è sinonimo di cibi non gustosi. Provate a preparare questa facile e buonissima torta a basso contenuto calorico...

 Ingredienti:

 6     mele golden,

1     cucchiaino raso di lievito in polvere,

2     uova,

1     limone biologico,

       sale,

100 gr di farina 00,

30   gr di fruttosio,

1     dl di latte parzialmente scremato,

       zucchero a velo,

       uvetta o pinoli (facoltativi).

 Procedimento:

Accendete il forno a 180°. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. In un recipiente mescolate la farina con il lievito, il fruttosio, un pizzico di sale, i 2 tuorli e il latte a temperatura ambiente. Lavorate bene il composto in modo tale che tutti gli ingredienti si amalgamino bene. Aggiungete le mele, la scorza di un limone ed, eventualmente, un po' di uvetta precedentemente ammollata in acqua per 15 minuti e ben strizzata, o i pinoli. Montate le chiare a neve ben ferma e unitele al composto precedentemente preparato. Amalgamate il tutto, stando ben attenti a non smontare le chiare. Rivestite una teglia per dolci di 20 cm di diametro con carta da forno, versateci l'impasto ottenuto e livellate bene con una spatola. Infornate a 180° per 40 minuti circa e lasciate raffreddare la torta, prima di servirla con una spolverata di zucchero a velo.

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.