una torta semplice, buona, genuina senza burro ...
Ingredienti:
300 gr di carote fresche,
50 gr di farina 00,
180 gr di zucchero semolato,
200 gr di farina di mandorle,
60 gr di cioccolato fondente,
3 uova a temperatura ambiente,
1/2 bustina di lievito,
la scorza grattugiata di 1/2 arancia,
Procedimento:
lavate le carote, pulitele e frullatele nel mixer, unite lo zucchero sempre con il mixer in azione, aggiungete la farina di mandorle e subito un uovo alla volta, facendolo assorbire al composto prima di incorporare il successivo. A questo punto non vi resta che mettere nel mixer la farina setacciata con il lievito e sempre con il mixer in movimento unite la scorza di arancia e il cioccolato a pezzettini, imburrate ed infarinate uno stampo circolare da 22 cm di diametro, versate il composto, ed infornatelo a 180° per circa 40 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno fate la prova e una volta cotta, lasciatela raffreddare e gustatela in tutta la sua semplicità.