
Ingredienti torta:
farina di castagne 150 gr
zucchero 120 gr
burro 100 gr a temperatura ambiente
100 ml di latte
3 uova
1bustina di lievito
per la farcia:
mascarpone 250 gr
latte condensato 50 gr
3 cucchiai di nutella
per la copertura:
cioccolato fondente 200 gr
panna 200 ml
Procedimento:
Montate il burro con lo zucchero. Aggiungete le uova, uno alla volta, poi la farina di castagne ed il latte. Unite il lievito mescolando dal basso verso l'alto e versate il composto in una teglia in precedenza imburrata da 18 cm di diam. Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 50 minuti. Togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire nello stampo per cinque minuti prima di sformarla. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente fatto a pezzetti, quindi versate la panna fredda montando contemporaneamente il composto a crema con le fruste elettriche. Appena la torta è fredda tagliatela a metà e farcitela con la crema ottenuta mescolando il mascarpone con il latte condensato e la nutella quindi ricomponetela e glassatela con la "ganache" al cioccolato. Se vi piace potete decorare la torta con delle nocciole o dei marron glaceè.