Ingredienti:
500 gr di carote
1 limone
5 uova
150 gr di zucchero semolato
50 gr di farina di mandorle
100 gr di nocciole in polvere
70 gr di farina
sale
70 gr di fecola di patate
Procedimento:
sbucciate le carote, spuntatele e irroratele con il succo del limone per non farle annerire. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm. Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli. Unite a questi ultimi lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa. Tritate finemente le carote , unitele al composto dei tuorli, mescolate con cura ed aggiungete la farina di mandorle, di nocciole, la farina e la fecola. Amalgamate con cura gli ingredienti. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l'alto.Versate il composto nello stampo ed i infornate a 180° a forno già caldo per 45/50 minuti. Una volta cotto lasciate raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo dopo di che spolverizzatela con lo zucchero a velo e gustatela in tutta la sua semplicita'.
Questo tipo di torta e' molto buona e nel contenpo ideale per essere decorata come base perche' sufficentemente morbida e nel contempo resistente.