Ingredienti:
500 ml di latte,
3 uova,
1 tuorlo,
4 cucchiai di zucchero,
1 bustina di vanillina o essenza di vaniglia,
caramello.
Procedimento:
mettete a scaldare il latte con una bustina di vanillina oppure aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia, nel frattempo lavorate con una frusta le uova, il tuorlo e lo zucchero fino a creare un composto omogeneo. Appena il latte e' arrivato quasi a ebollizione, toglietelo dal fuoco, versatelo sul composto di uova e zucchero, mescolate con cura e mettete da parte; a questo punto preparate il caramello (per la ricetta cliccate sulla scritta di colore azzurro), dopo di che disponete in ogni stampino monoporzione (tipo quelli della cuki) un cucchiaio di caramello, lasciatelo leggermente raffreddare e successivamente riempiteli per i 3/4 con il composto di latte e uova, disponete poi gli stampini in una teglia capiente che li possa contenere tutti. Versate nella teglia tanta acqua quanta ne serve ad arrivare a meta' dello stampino e cuocete il creme caramel a bagnomaria a forno gia' caldo a 150° per circa 45/55 minuti. Se vedete che la superficie si scurisce troppo coprite gli stampini con della carta da forno. Mi raccomando passati 40 minuti dalla messa in forno controllatene la cottura, la superficie al tatto deve risultare compatta e di un leggero colore giallognolo. Una volta raffreddato sformate il creme caramel e decoratelo a vostro piacimento.