Un dolce buono e semplice da gustare specialmente a merenda o a colazione...
Ingredienti:
200 gr di farina 00,
100 gr di farina Manitoba,
150 gr di fecola di patate,
250 gr di zucchero semolato,
250 gr di mascarpone,
100 gr di burro,
200 ml di latte,
3 uova,
50 gr di gocce di cioccolato,
1 bustina di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
zucchero a velo per decorare.
Procediemento:
Accendete il forno a 180° statico. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero con una frusta fino ad avere una consistenza spumosa. Unite poi uno alla volta il burro sciolto intiepidito, il mascarpone ed il latte. Lavorate per amalgamare gli ingredienti e aggiungete poi le farine setacciate insieme al lievito, il pizzico di sale e le gocce di cioccolato leggermente infarinate. Lavorate bene gli ingredienti per amalgamarli in maniera omogenea e versate il composto in uno stampo da ciambella, precedentemente imburrato ed infarinato, con il foro nel centro da 24/26 cm di diametro. Livellate bene ed infornate a forno statico a 180° per circa 25/30 minuti.
Consiglio:
Prima di servirlo spolverizzatelo con zucchero a velo o con del Nesquik come ho fatto io. Ho realizzato questo dolce con la teglia senza foro e ho notato che nella parte centrale rimane un po' molle ed e' per questo che vi ho consigliato quella circolare.