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Un golosita' per merenda...

 

Ingredienti per la pasta:

300 gr di farina 00,

200 gr di zucchero semolato,

130 ml di olio di semi,

100 ml di latte,

4     uova intere,

1     bustina di lievito,

1     pizzico di sale,

1     bustina di vanillina,

1     limone grattugiato,

 

Ingredienti per la crema:

1     uovo intero,

500 ml di latte,

100 gr di zucchero semolato,

60   gr di farina 00.

 

Procedimento:

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero e aggiungete la scorza grattugiata del limone e la bustina di vanillina. Una volta amalgamato il tutto, versate a filo l'olio. Unite poi il latte che deve essere a temperatura ambiente, la farina, il lievito e con un mestolo di legno mescolate bene il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Accendete il forno a 160° e nel frattempo preparate la crema. Mettete a scaldare il latte e in una terrina sbattete l'uovo con lo zucchero e la farina. Non appena il latte sarà caldo versatelo sul composto di uova e mescolate bene. Rimettete sul fuoco il pentolino e fate cuocere a fuoco basso, sempre mescolando, fino a raggiungere la densità desiderata. Imburrate ed infarinate una tortiera apribile di circa 24\26 cm. di diametro, versateci dentro il composto, livellate bene e distribuite la crema, aiutandovi con un cucchiaio, a ciuffetti qua e la', chiaramente prima della cottura. Infornate a 160° per 50 minuti circa. Da servire fredda con una spolverata di zucchero a velo sopra. 

 

Consiglio: 

Questo tipo di torta può essere preparata anche sostituendo alla crema, la crema alla cioccolata  oppure un mix di nutella e mascarpone. Di solito la crema che utilizzo in questa torta è fatta con un uovo solo per non appesantire troppo la torta, ma potete utilizzare qualsiasi ricetta. Il mio consiglio e' quello di non lesinare con la crema.

Commenti  

# Guest 2015-11-24 21:45
Ciao,vorrei sapere se il forno lo devo mettere statico o ventilato;)
Grazie mille.
Martina
# chiaracongusto@gmail.com 2015-11-26 11:29
Ciao Martina il forno utilizzalo statico..per quello ventilato abbassa la temperatura di 20° e cuoci il dolce per 5 minuti in meno...un salutone

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