Un golosita' per merenda...
Ingredienti per la pasta:
300 gr di farina 00,
200 gr di zucchero semolato,
130 ml di olio di semi,
100 ml di latte,
4 uova intere,
1 bustina di lievito,
1 pizzico di sale,
1 bustina di vanillina,
1 limone grattugiato,
Ingredienti per la crema:
1 uovo intero,
500 ml di latte,
100 gr di zucchero semolato,
60 gr di farina 00.
Procedimento:
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero e aggiungete la scorza grattugiata del limone e la bustina di vanillina. Una volta amalgamato il tutto, versate a filo l'olio. Unite poi il latte che deve essere a temperatura ambiente, la farina, il lievito e con un mestolo di legno mescolate bene il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Accendete il forno a 160° e nel frattempo preparate la crema. Mettete a scaldare il latte e in una terrina sbattete l'uovo con lo zucchero e la farina. Non appena il latte sarà caldo versatelo sul composto di uova e mescolate bene. Rimettete sul fuoco il pentolino e fate cuocere a fuoco basso, sempre mescolando, fino a raggiungere la densità desiderata. Imburrate ed infarinate una tortiera apribile di circa 24\26 cm. di diametro, versateci dentro il composto, livellate bene e distribuite la crema, aiutandovi con un cucchiaio, a ciuffetti qua e la', chiaramente prima della cottura. Infornate a 160° per 50 minuti circa. Da servire fredda con una spolverata di zucchero a velo sopra.
Consiglio:
Questo tipo di torta può essere preparata anche sostituendo alla crema, la crema alla cioccolata oppure un mix di nutella e mascarpone. Di solito la crema che utilizzo in questa torta è fatta con un uovo solo per non appesantire troppo la torta, ma potete utilizzare qualsiasi ricetta. Il mio consiglio e' quello di non lesinare con la crema.
Commenti
Grazie mille.
Martina