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Un dolce molto morbido preparato con pochissimi ingredienti che tutti noi abbiamo in casa...

 

Ingredienti:  

3     uova,

170 gr di zucchero semolato,

170 gr di farina 00,

8     gr di lievito,

1     pizzico di sale,

120 ml di latte parzialmente scremato, 

60   gr di burro, 

1     stecca di vaniglia.

 

Utensili particolari : stampo circolare da 22 cm o stampo quadrato 20 cm x 20 cm. 

 

Procedimento: accendete il forno in versione statica a 180°. In una terrina lavorate le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Questa fase e' fondamentale per la buona riuscita del dolce, dovete montare molto bene  il composto per circa 15 minuti, dopo di che unite la farina ed il lievito setacciati e lavorate un altro po' con un mestolo di legno con movimenti lenti e dall'alto verso il basso cercando di non smontare il tutto. Mettete a scaldare il latte in un pentolino insieme al burro e alla stecca di vaniglia, potete utilizzare sia il classico metodo del pentolino sul fuoco o quello del forno a microonde, in entrambi i casi pero' il latte deve essere caldo, ma non bollente. Prima di versare il latte ed il burro ormai sciolto, togliete la stecca di vaniglia e versate il liquido caldo nella terrina insieme agli altri ingredienti. Lavorate ancora una volta con il cucchiaio di legno adoperato in precedenza cercando di ottenere un composto omogeneo. Versate nello stampo prescelto leggermente imburrato ed infarinato. Infornate a forno caldo per circa 20 minuti. Come sempre fate la prova stecchino per assicurarvi della giusta cottura. Potete decorare la superficie come più vi piace utilizzando per esempio, come ho fatto io, degli zuccherini colorati.

 

Consiglio:

 

Potete arricchire la torta aggiungendo delle gocce di cioccolato, dell'uvetta ammorbidita in acqua o dei gherigli di noce spezzettati.

 

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