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Una torta morbida dal profumo autunnale...

 

Ingredienti:

300 gr di zucca,
2     uova,
250 gr di ricotta,
250 gr di zucchero semolato,
40   gr di olio extra vergine di oliva,
1     pizzico di sale,
200 gr di farina 00,
1     bustina di vanillina,
1     bustina di lievito per dolci,
30   gr di gocce di cioccolato.


Procedimento:

 

Accendete il forno a 200°. Prendete la vostra zucca, tagliatela in due, privatela dei semi, sbucciatela e prendete un po' di polpa, in tutto ve ne servono circa 300 gr.
Tagliate la polpa in pezzetti e metteteli nel mixer, frullate un po' per sminuzzare la zucca ed unite prima le uova, che devono essere a temperatura ambiente, poi la ricotta che deve essere assolutamente di qualita', frullando di tanto in tanto fino ad ottenere una sorta di purea. Aggiungete poi l'olio, lo zucchero ed il sale, frullate il tutto di nuovo e versate il composto di zucca in una terrina. Incorporate adesso la farina, il lievito e la vanillina, tutti e tre setacciati. Mescolate bene con un mestolo di legno ed unite le gocce di cioccolato, lavorate di nuovo un po' e versate il vostro composto in uno stampo circolare apribile da 24 cm di diametro, imburrato ed infarinato. Infornate a 180° per 30 min e poi 20 min a 160°... vi consiglio di gustare la torta  ben fredda dopo averla cosparsa con zucchero a velo.

 

Consiglio:

 

Potete sostituire le gocce di cioccolato con dei gherigli di noce o dell'uvetta ammorbidita in acqua e ben strizzata.             

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