b_0_0_0_10_images_ricette_torta-semplice-arancia.jpg

Una torta profumata, veloce per una merenda sana e golosa...

 

Ingredienti:

80   gr di burro

2     uova intere

200 gr di farina 00

1     bustina di lievito

       la scorza di un'arancia

       il succo di 2 arance

100 gr di zucchero semolato.

 

Ingredienti per la glassa:

35   gr di zucchero semolato e un'arancia

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180°. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma. In una terrina mettete lo zucchero, il burro fuso in precedenza ed i tuorli, mescolate con la frusta fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la scorza dell'arancia, il succo di due arance ed incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito. Dopo aver mescolato bene il composto aggiungete gli albumi montati in precedenza e con movimenti circolari amalgamateli bene al composto senza farli smontare. Prendete una teglia da 24 cm di diametro, imburrata ed infarinata in precedenza, versateci il composto e livellate bene. Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 30 minuti. A questo punto potete decidere se gustarla così al naturale o guarnirla con una golosa glassa all'arancia. Se optate per la glassa mettete su di un pentolino il succo d’arancia e lo zucchero, portate a bollore sul fuoco e cuocete per circa 4 – 5 minuti mescolando in continuazione. Spennelate poi la torta con la glassa e servitela una volta intiepidita.

Consiglio:

Se volete potete arricchire la torta aggiungendo l'arancia candita o il cedro o servirla con una pallina di sorbetto all'arancia.

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.