
Una torta profumata, veloce per una merenda sana e golosa...
Ingredienti:
80 gr di burro
2 uova intere
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito
la scorza di un'arancia
il succo di 2 arance
100 gr di zucchero semolato.
Ingredienti per la glassa:
35 gr di zucchero semolato e un'arancia
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma. In una terrina mettete lo zucchero, il burro fuso in precedenza ed i tuorli, mescolate con la frusta fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la scorza dell'arancia, il succo di due arance ed incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito. Dopo aver mescolato bene il composto aggiungete gli albumi montati in precedenza e con movimenti circolari amalgamateli bene al composto senza farli smontare. Prendete una teglia da 24 cm di diametro, imburrata ed infarinata in precedenza, versateci il composto e livellate bene. Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 30 minuti. A questo punto potete decidere se gustarla così al naturale o guarnirla con una golosa glassa all'arancia. Se optate per la glassa mettete su di un pentolino il succo d’arancia e lo zucchero, portate a bollore sul fuoco e cuocete per circa 4 – 5 minuti mescolando in continuazione. Spennelate poi la torta con la glassa e servitela una volta intiepidita.
Consiglio:
Se volete potete arricchire la torta aggiungendo l'arancia candita o il cedro o servirla con una pallina di sorbetto all'arancia.