Una torta dal buonissimo profumo di agrumi
Ingredienti:
150 gr di zucchero semolato,
2 uova,
100 gr di burro,
5 mandarini,
150 gr di farina 00,
50 gr di fecola di patate,
1 bustina di lievito per dolci,
zucchero a velo per la decorazione.
Procedimento:
Per prima cosa mettete i mandarini nel freezer per cinque minuti in modo da renderli più sodi e facilmente grattugiabili . Grattugiatene quindi la scorza e spremetene il succo, ma lasciate da parte un mandarino per la decorazione. Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve ben ferma questi ultimi. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio utilizzando le fruste elettriche quindi unite il succo e la scorza dei mandarini, il burro fuso, la farina, la fecola ed il lievito (le polveri andrebbero setacciate in precedenza). Aggiungete gli albumi al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto, in modo da trattenere l’aria incorporata all’ interno. Imburrate ed infarinate una teglia da 22 cm di diametro, versateci il composto e infornate per 40 minuti circa a forno caldo a 180°.
Consiglio:
Potete decorare la torta con del semplice zucchero a velo o se volete con delle fettine di mandarino caramellato.Per poter realizzare il mandarino caramellato dovete mettere in un padellino dello zucchero semolato, lasciatelo sciogliere senza toccarlo dopo di che metteteci dentro il mandarino affettato con la buccia. di tanto in tanto girate le fettine con una forchetta e quando saranno diventate caramellate posizionatele sulla superficie della torta.