Un ciambellone soffice, ideale anche per chi e' intollerante ai latticini...
Ingredienti:
3 uova,
300 gr di farina 00,
250 gr di zucchero semolato,
50 gr di limoncello,
80 gr di acqua calda,
140 gr di olio di semi di mais,
12 gr di lievito vanigliato,
la buccia di un limone biologico grattugiata,
un pizzico di sale.
Procedimento:
Accendete il forno a 180° in versione statica. Con uno sbattitore elettrico, montate bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Versate l’olio a filo, poi il limoncello, l’acqua calda ed infine la farina setacciata con il lievito. Grattugiate sopra l’impasto la buccia del limone, mescolate molto bene in modo da creare un composto liscio ed omogeneo. Versate il tutto dentro uno stampo circolare con il foro centrale da 24 cm di diametro, imburrato ed infarinato. Cuocete in forno statico a 170° per 60 minuti (controllate sempre la cottura con uno stecchino).
Consiglio:
Potete decorare con del semplice zucchero a velo o delle codette di zucchero colorate. Potete realizzare anche questo dolce in versione cioccolatosa sostituendo 50 gr di farina 00 con 50 gr di cioccolato amaro in polvere.