Un dolce veloce, morbido e buono, preparato, come si può capire dal nome, con la ricotta e farcito con la marmellata di pesche...
Ingredienti:
125 gr di ricotta,
100 gr di zucchero,
succo di 2 arance,
scorza grattugiata di 1 limone,
1 pizzico di sale,
1 bustina di vanillina,
200 ml di olio di semi,
3 uova,
350 gr di farina 00,
1 bustina di lievito,
marmellata a scelta per farcire,
zucchero a velo per guarnire.
Procedimento:
Accendete il forno a 180° in versione statica. Mettete in una terrina tutti gli ingredienti, uno alla volta, rispettando l'ordine degli stessi come ho elencato sopra. Lavorate con le fruste elettriche ogni qual volta aggiungete l'ingrediente successivo, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versatelo in una tortiera circolare da 24/26 cm di diametro, imburrata ed infarinata o rivestita di carta da forno. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Consiglio:
Una volta cotta lasciatala raffreddare, tagliatela in due, farcitela con la marmellata, richiudetela e cospargete la sua superficie con abbondante zucchero a velo. Potete farcire questa torta con della Nutella e guarnirla con dei ciuffetti di panna montata.