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Un dolce ideale per la colazione o per la merenda molto veloce da fare...

 

Ingredienti per la pasta:

250 gr di burro,

200 gr di zucchero semolato,

1     bustina di lievito per dolci,

4     uova,

1     pizzico di sale,

1     cucchiaino di caffè solubile,

100 gr di cioccolato fondente,

200 gr di farina 00,

100 gr di frumina,

40   gr di cacao amaro in polvere,

3     cucchiai di latte,

1     bustina di vanillina.

 

Per la decorazione:

100 gr di cioccolato fondente,

1     cucchiaino di caffè solubile.

 

Utensili particolari: uno stampo a cassetta di 25x11 cm.

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180°. In una terrina montate a crema il burro (che avrete tolto dal frigo una mezz'oretta prima) con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche, aggiungete la vanillina, il caffè solubile ed il sale. Aggiungete le uova, uno alla volta, lavorando il composto per circa un minuto tra un uovo e l'altro. Incorporate poi gradatamente il cioccolato spezzettato e la farina, che in precedenza avrete mescolato con la frumina ed il cacao in polvere. Lavorate bene per far amalgamare gli ingredienti ed infine unite al tutto il lievito setacciato alternandolo al latte. Prima di versare il composto sullo stampo, imburrato ed infarinato, date una bella mescolata per uniformare tutti gli ingredienti. Infornate il dolce a 180° a forno statico e dopo 15 minuti dall'inizio della cottura incidete con un coltello la superficie del dolce per tutta la sua lunghezza. A cottura ultimata togliete il dolce dal forno e mentre si raffredda preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato a cui dovrete unire successivamente il caffè. Versate poi questa glassa sopra il plumcake e lasciatelo rapprendere un po' in modo tale che la cioccolata si indurisca.

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