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Adoro il plumcake, soprattutto questo semplice, perché mi ricorda la colazione di quando ero bambina...

 

Ingredienti:

250 farina 00,

200 gr di zucchero semolato,

3     uova,

1     vasetto yogurt bianco intero,

1     vasetto di yogurt all'albicocca,

100 ml di olio di semi di girasole o di arachidi,

50   gr di burro,

30   ml di latte,

1     bustina di lievito,

1     pizzico di sale,

vanillina. 

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180° in versione statica. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungete il burro fuso tiepido e l'olio di semi mescolando il tutto con cura. Unite poi gli yogurt, il sale e la farina setacciata insieme al lievito ed alla vanillina. Amalgamate con cura gli ingredienti e versate poi il composto o in uno stampo da plumcake grande, oppure come a volte ho fatto negli stampini mono porzione. Infornate il dolce a 180° per circa 50 minuti. Mi raccomando: passati 45 minuti controllate la cottura, se la superficie tende a scurirsi coprite il dolce con un foglio di carta da forno. Se decideste di utilizzare gli stampini il tempo di cottura dei dolcetti diminuirebbe di un po' quindi trascorsi 30 minuti controllate la cottura con lo stecchino.

Commenti  

# Guest 2014-12-02 11:05
Che misura deve essere lo stampo? In alcune ricette non indichi le misure, ma a me interessano affinchè il dolce venga bene, anche molte foto non sembrano vere, cioè il dolce fatto da te.
# chiaracongusto@gmail.com 2014-12-03 22:55
Sopra ho scritto "stampo grande" ed è il classico stampo per questo tipo di dolce oppure puoi utilizzare gli stampini per mini Plumcake che trovi anche al supermercato più fornito. La foto sopra è stata fatta da me utilizzando lo stampo per Plumcake piccoli (io uso quelli in silicone). In tutti i siti di cucina le foto non sembrano vere e nella maggior parte di questi le foto vengono ritoccate al computer...preparo talmente tante ricette che spesso non dedico troppo tempo alla foto, dipende dove la devo usare...tutti i giorni pubblico ricette nuove e spesso mi trovo a farle per praticità e velocità con il cellulare mentre altre volte utilizzo lampade a luce fredda, macchina in hd, ritocco delle luci e tutti gli strumenti per ottenere il massimo risultato...io sono da sola e cerco di fare tutto il mio possibile...un abbraccio!!

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