Adoro il plumcake, soprattutto questo semplice, perché mi ricorda la colazione di quando ero bambina...
Ingredienti:
250 farina 00,
200 gr di zucchero semolato,
3 uova,
1 vasetto yogurt bianco intero,
1 vasetto di yogurt all'albicocca,
100 ml di olio di semi di girasole o di arachidi,
50 gr di burro,
30 ml di latte,
1 bustina di lievito,
1 pizzico di sale,
vanillina.
Procedimento:
Accendete il forno a 180° in versione statica. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungete il burro fuso tiepido e l'olio di semi mescolando il tutto con cura. Unite poi gli yogurt, il sale e la farina setacciata insieme al lievito ed alla vanillina. Amalgamate con cura gli ingredienti e versate poi il composto o in uno stampo da plumcake grande, oppure come a volte ho fatto negli stampini mono porzione. Infornate il dolce a 180° per circa 50 minuti. Mi raccomando: passati 45 minuti controllate la cottura, se la superficie tende a scurirsi coprite il dolce con un foglio di carta da forno. Se decideste di utilizzare gli stampini il tempo di cottura dei dolcetti diminuirebbe di un po' quindi trascorsi 30 minuti controllate la cottura con lo stecchino.
Commenti