
Una semplice torta con un goloso strato di Nutella che rimane perfetto al suo interno
Ingredienti:
4 uova a temperatura ambiente,
180 gr di zucchero semolato,
80 ml di olio di semi,
100 ml di latte a temperatura ambiente,
200 gr di farina 00,
1 bustina di lievito,
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o una bustina di vanillina,
250 gr di Nutella.
Procedimento:
accendete il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a renderle spumose e gonfie. Incorporate l’olio, il latte a temperatura ambiente e successivamente la farina, la vaniglia ed il lievito. Montate fino ad ottenere un impasto fluido e omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo circolare da 24 cm di diametro, versateci metà dell’ impasto ed infornate per 15 minuti a 180 °, estraete poi la torta dal forno, spalmateci sopra la Nutella ammorbidita e ricoprite con il restante impasto e cuocete in forno per altri 15 minuti. Una volta cotta, sfornatela, lasciatela intiepidire dopo di che toglietela dallo stampo e poi spolverizzate con zucchero a velo.