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Una torta soffice, soffice dal delicato profumo di miele ideale per una sana merenda

Ingredienti:

220 gr di farina 00,

80   gr di amido di mais,

3    uova,

1    albume piccolo,

150 gr di miele millefiori,

80   ml di olio di semi,

180 ml di latte intero,

120 gr di zucchero,

      vanillina

     qualche goccia di aroma di limone

1   pizzico di sale

1  bustina di lievito

Procedimento:

accendete il forno a 180°. In una ciotola montate le 3 uova più l' albume con lo zucchero fin quando il composto non risulta chiaro e spumoso. Con le fruste a bassa velocità  aggiungete delicatamente l’ olio a filo e quando sarà ben amalgamato unite il latte a temperatura ambiente. Incorporate poi la farina e l'amido setacciati con il lievito e la vanillina, qualche goccia di aroma di limone (potete utilizzare anche della scorza di limone), il pizzico di sale ed amalgamate sempre a bassa velocità, il composto dovrà risultare omogeneo e liscio. Infine aggiungete il miele( potete impiegare anche il miele di acacia) e continuate a montare con le fruste cercando di non far smontare il composto, fino ad ottenere un composto amalgamato e ben omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo circolare da 22 cm di diametro e cuocete in forno caldo a 170°-180° per circa 45/50 minuti, fate sempre la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, se necessario proseguite la cottura, purtroppo i forno non sono tutti uguali. Una volta cotta toglietela dal forno e quando si sarà intiepidita liberatela dallo stampo e gustatela in tutta la sua bonta'

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