Una torta soffice, soffice dal delicato profumo di miele ideale per una sana merenda
Ingredienti:
220 gr di farina 00,
80 gr di amido di mais,
3 uova,
1 albume piccolo,
150 gr di miele millefiori,
80 ml di olio di semi,
180 ml di latte intero,
120 gr di zucchero,
vanillina
qualche goccia di aroma di limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Procedimento:
accendete il forno a 180°. In una ciotola montate le 3 uova più l' albume con lo zucchero fin quando il composto non risulta chiaro e spumoso. Con le fruste a bassa velocità aggiungete delicatamente l’ olio a filo e quando sarà ben amalgamato unite il latte a temperatura ambiente. Incorporate poi la farina e l'amido setacciati con il lievito e la vanillina, qualche goccia di aroma di limone (potete utilizzare anche della scorza di limone), il pizzico di sale ed amalgamate sempre a bassa velocità, il composto dovrà risultare omogeneo e liscio. Infine aggiungete il miele( potete impiegare anche il miele di acacia) e continuate a montare con le fruste cercando di non far smontare il composto, fino ad ottenere un composto amalgamato e ben omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo circolare da 22 cm di diametro e cuocete in forno caldo a 170°-180° per circa 45/50 minuti, fate sempre la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, se necessario proseguite la cottura, purtroppo i forno non sono tutti uguali. Una volta cotta toglietela dal forno e quando si sarà intiepidita liberatela dallo stampo e gustatela in tutta la sua bonta'