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Un ciambellone ideale per una merenda sana...

Ingredienti:

250 gr di farina 00,

50   gr di farina di riso,

150 gr di zucchero,

250 gr di yogurt bianco,

70  ml di latte,

50  ml di olio extra vergine di oliva,

la   scorza grattugiata ed il  succo di un limone,

1   bustina di lievito vanigliato

     marmellata del gusto che più vi piace,

     zuccherini per la decorazione.

Procedimento:

accendete il forno a 180°,  versate entrambe le farine in una ciotola, unite lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata del limone ed il suo succo, mescolate con cura ed incorporate l’olio, lo yogurt ed il latte quindi lavorate con le fruste il tutto. Se il composto dovesse  risultare duro aggiungete qualche cucchiaio di latte. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambellone da 20/22 cm di diametro, versate il composto nello stampo e livellatelo, mettete la marmellata a cucchiaiate distanziandola l’una dall’altra distribuendola con cura su tutta la superficie. Infornate per 30/35 minuti, fate la prova dello stecchino prima di estrarla dal forno. Lasciatela raffreddare e capovolgetela perche' la marmellata durante la cottura affondera' un po' nel composto, e capovolgendola ritornera' in superficie. Servite la torta fredda decorandola con degli zuccheri .

Consiglio:

per rendere più golosa la torta potete spennellare la superficie con la stessa marmellata della farcitura per poi decorarla con gli zuccherini

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