sbriciolata di albicocche.jpeg

Ingredienti per la frolla:

350 gr di farina 00,

5    gr di lievito,

1    uovo,

1    tuorlo,

120 gr di zucchero,

140 gr di burro.

Composta di albicocche

16/18 albicocche

100 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

una noce di burro

Procedimento per la farcia:

lavate le albicocche, privatele del nocciolo e tagliatele a metà. Mettetele in una padella in cui avrete precedentemente fatto fondere il burro. Unite lo zucchero, la vanillina e fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, dopo di che toglietela dal fuoco e mettetela da parte.

Procedimento per la frolla:

lasciate ammorbidire il burro e tagliatelo a pezzetti. Amalgamatelo con lo zucchero a mano o nella planetaria, incorporate prima l’uovo con il tuorlo poi la farina ed il lievito setacciati assieme. Impastate il tutto creando delle briciole. Imburrate ed infarinate uno stampo circolare da 22 cm di diametro e stendeteci dell’impasto coprendo anche i bordi, versate sopra la base il composto di albicocche, livellate e ricoprite con il restante composto avendo cura di lasciar eil composto sbricioloso. Infornate a forno caldo a 180° per circa mezz'ora, una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare prima di consumarla.

Consiglio: 

se volete, potete stendere prima sulla base un velo di marmellata di albicocche prima di distribuirci sopra la composta.Vi consiglio di non buttare i noccioli, ma di utilizzarli per preparare un fresco liquore, la ricetta la potete trovare nel mio sito sotto la sezione liquori casalinghi.

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