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un plum cake reso particolare dalla presenza della farina di mais e i canditi

Ingredienti:

200 gr di burro,

200 gr  di zucchero,

4    uova, 

200 gr di farina di mais macinata finemente,

100 gr di uva passa,

50   gr di mandorle,

      frutta candita,

1     cucchiaino di lievito.

Procedimento:

lavorate in una terrina il burro a temperatura ambiente con 200 gr di zucchero incorporandolo per bene, separate gli albumi dai tuorli ed incorporate questi ultimi al composto di burro. Aggiungete 200 gr di farina versandola a pioggia un pò per volta. Lavorate, con le fruste a bassa velocità, il composto per circa 20 minuti finché non sarà liscio ed uniforme. Unite 100 gr di uva passa, lavata ed asciugata, 50 gr di mandorle tagliate a filetti e un po' di frutta candita tagliata a dadini (ve ne occorreranno circa 30 gr). Unite a questo punto gli albumi montati a neve ben ferma insieme ad un cucchiaino di lievito. Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake da 1,5 lt e versateci il composto senza arrivare al bordo, per evitare che durante la cottura fuoriesca. Infornate a forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di estrarre il dolce dal forno fate la prova dello stecchino, i tempi di cottura sono purtroppo indicativi e possono variare da forno a forno.

Consiglio:

potete sostituire i canditi con le ciliegie candite o  fichi secchi e le mandorle con le nocciole intere.

 

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