Ingredienti:
per la torta:
200 gr di cioccolato fondente,
200 gr di burro,
200 gr di zucchero semolato,
4 uova intere,
1 tazzina di caffè .
Per la salsa:
100 gr di cioccolato bianco,
120 ml di panna fresca.
Iniziate a preparare il dolce, partendo dal fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con il burro (se avete il microonde potete farlo tranquillamente con quest'ultimo mettendo i due ingredienti in un contenitore apposito a 900 w per 2 minuti). Mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e, con una frusta elettrica, lavorateli fino ad ottenere una sorta di crema gonfia e spumosa, aggiungete la tazzina di caffè e mescolate bene. Montate le chiare a neve e incorporatele al composto delicatamente per non smontarle. Unite il cioccolato sciolto e amalgamate il tutto con movimenti circolari dall'alto verso il basso. Mettete l'impasto in una tortiera apribile da 24 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata, e infornate a forno ben caldo a180° per 40 minuti circa. Mentre il dolce si raffredda passate a preparare la salsa di accompagnamento sciogliendo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco con la panna. Servite la torta accompagnandola con questa salsa.