
La sbriciolata alla Nutella è un dolce molto divertente e goloso da preparare, anche per e con i più piccoli...
Ingredienti:
Nutella,
400 gr di farina 00,
120 gr di burro a temperatura ambiente,
150 gr di zucchero,
2 uova,
1\2 cucchiaino di lievito per dolci,
la scorza di un limone grattugiato,
1\2 bicchierino di liquore dolce tipo marsala o vin santo.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. In un recipiente mettete la farina, il burro a pezzetti, le uova, la scorza del limone, lo zucchero, il lievito ed il liquore (facoltativo). Lavorate il tutto con le mani fino a formare delle grosse briciole. A questo punto imburrate ed infarinate una teglia apribile da 24 cm e versateci metà delle briciole. Ricoprite le briciole con uno strato di nutella, lasciando tutto intorno un bordo di circa 1 cm. Ricoprite con l'altra parte di briciole e infornate a 180° per circa 20-25 minuti. Spegnete il forno e lasciate raffreddare bene il dolce, in quanto la nutella all'interno rimane calda a lungo. Fatta il giorno prima probabilmente è meglio. Decorate con fantasia.