Dolcetti golosi la cui ricetta è molto semplice e veloce da preparare...
Ingredienti:
250 gr di farina di mandorle,
200 gr di zucchero,
150 gr di cioccolato fondente,
5 uova,
150 gr di burro,
zucchero a velo,
sale.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. Tagliate il burro a pezzetti, mettetelo in una ciotola con il cioccolato tritato e fatelo sciogliere a bagnomaria continuando a mescolare lentamente per far amalgamare gli ingredienti (per coloro che hanno il forno a microonde, bastano 2 minuti a 950w per far sciogliere i due ingredienti: anche in questo caso dopo un minuto mescolate bene). In una terrina lavorate i 5 tuorli con 100 gr di zucchero, successivamente incorporate il cioccolato ed il burro sciolti. Lavorate un po' gli ingredienti per amalgamarli bene. A questo punto aggiungete al composto la farina di mandorle, lo zucchero rimasto e lavorate bene il tutto per far amalgamare tutti gli ingredienti. Montate a neve ben ferma le 5 chiare con un pizzico di sale e incorporatele delicatamente al composto per non smontarle. Versate il composto così ottenuto in una teglia, possibilmente quadrata di 24 cm di lato (se in casa non avete una teglia quadrata potete utilizzare una tortiera apribile di 22/24 cm di diametro, in questo caso però lasciatela intera come una normale torta), ricoperta da carta da forno. Infornare a 170° per 45 minuti circa. Una volta raffreddata tagliate la torta in quadrotti e spolverizzatela con lo zucchero.
Consiglio:
Se volete rendere questi già ottimi quadrotti ancora più golosi, sciogliete a bagno maria un po' di cioccolato bianco e, con un cucchiaino, versatelo poi sopra i quadrotti come se fosse glassa.