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Una torta dedicata a tutti gli amanti del cioccolato...

 

Ingredienti:

200 gr di farina 00
100 gr di maizena
200 gr di zucchero semolato
100 gr di cioccolato fondente
1/2  bustina di lievito in polvere
1     punta di bicarbonato
100 gr di burro
3     uova intere
100 ml di latte ed 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema di farcitura e di copertura:

40   gr burro
240 ml di panna fresca e 240 gr di cioccolato

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180° in versione statica. In una terrina mettete le uova, lo zucchero ed il burro fuso e tiepido. Lavorate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiungete il latte a temperatura ambiente. In un’altra terrina unite e mescolate la farina, la maizena, il lievito ed il bicarbonato. Unite i due composti amalgamandoli molto bene ed infine unite un pizzico di sale ed il cioccolato fondente fuso a bagnomaria (o al microonde). Dopo aver ottenuto un composto omogeneo e liscio versatelo nello stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocete per 30 minuti a 180° circa. Nel frattempo preparate la crema mettendo sul fuoco la panna ed il burro in una casseruola senza raggiungere il bollore. Spegnete la fiamma ed aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzi piccolissimi e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto denso e di colore scuro. Lasciate intiepidire un po' la glassa. Una volta cotta, estraete la torta dal forno, sformatela posizionatela sopra una gratella da dolci. A questo punto aiutandovi con un sac a poche versate sopra il ciambellone la glassa in modo tale che la ricopra totalmente. Una volta ricoperta tutta lasciate riposare la torta al cioccolato fondente nel frigorifero per almeno 1 ora e 1/2.

Consiglio:

Prima di portarla in tavola, decoratela con frutti di bosco, riccioli di cioccolato, cioccolatini, etc.. Potete decidere anche di farcire il ciambellone con la stessa crema di copertura o con una crema al mascarpone e cioccolato (tanto per rimanere in tema).

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