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Una crostata da una farcia davvero golosa formata da due tipi di cioccolato disposto a strati...

 

Ingredienti:

250 gr di farina 00
100 gr di zucchero extra fine
2     tuorli
350 gr di cioccolato bianco
200 gr di cioccolato fondente
550 ml di panna fresca
2     cucchiai di cacao in polvere (più un altro pochino per cospargere la teglia)
12   gr di gelatina in fogli
310 gr di burro

 

Procedimento:

Iniziate con il preparare la base della torta, lavorando su di una spianatoia la farina, il cacao, lo zucchero e 150 gr di burro freddo tagliato a pezzetti. Ricordate di setacciare tutti gli ingredienti secchi prima di aggiungerli agli altri. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mi raccomando lavorate molto velocemente il tutto con la punta delle dita cercando di ottenere un composto omogeneo formando una sorta di palla, avvolgetela a questo punto nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno 60 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta e mettetela in uno stampo da 24 cm imburrato e cosparso di cacao. Ricoprite la base di frolla con un foglio di carta da forno con sopra del riso, questo per evitare che durante la cottura la frolla si gonfi un po'. Cuocete la base della torta in forno già caldo a 180° per circa 15-18 minuti. Nel frattempo, ammorbidite la gelatina in acqua fredda e in un mixer tritate il cioccolato bianco. Aggiungete poi direttamente nell’elettrodomestico 300 ml di panna bollente e, quando il cioccolato si sarà sciolto, unite anche 100 grammi di burro tagliato a pezzetti. Frullate il tutto e poi incorporate la gelatina sciolta in 50 ml di panna calda. Adesso estraete la base della torta dal forno, fatela raffreddare completamente e toglietela delicatamente dalla teglia. Utilizzate metà ganache bianca per formare un primo strato di farcitura e fate raffreddare il tutto in freezer per circa 20 minuti. In un mixer, frullate anche il cioccolato fondente tritato con 200 ml di panna bollente e poi unite 60 grammi di burro tagliato a pezzetti. Utilizzate ¾ della ganache al cioccolato fondente per realizzare un secondo strato di farcitura. Riponete il tutto in freezer a rassodare per altri 20 minuti. Terminate la torta aggiungendo l’altra metà di ganache bianca e mettete il dolce a raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

 

Consigli:

Decorate la torta a piacere con il resto della ganache al cioccolato fondente. Il dolce può essere realizzato anche preparando un semplice pan di spagna da utilizzare come base e poi da farcire con le ganache al cioccolato.

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