Per tutti gli amanti della cioccolata, ecco un dolce veloce dal cuore veramente goloso!
Ingredienti:
300 gr di ricotta,
300 gr di yogurt bianco denso (io uso il Muller),
150 gr di cioccolato fondente,
120 gr di zucchero,
3 uova,
sale,
cacao amaro,
teglia circolare da 22 cm di diametro.
Accendete il forno a 160° (forno statico). Separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ben ferma, con un pizzico di sale. In una terrina capiente lavorate a crema, aiutandovi con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi lo yogurt, la ricotta e amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete poi il cioccolato, sciolto in precedenza a bagnomaria o nel microonde. Lavorate tutti gli ingredienti in modo che si amalgamino bene prima di introdurre gli albumi. Successivamente, per non smontarli, mescolate lentamente il composto dall'alto verso il basso e dopo che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati versate il composto in uno stampo circolare, imburrato ed infarinato, livellate bene con una spatola ed infornate a forno ben caldo per circa 40 minuti a 160° statico. Servite tiepido con un'abbondante spolverizzata di cacao amaro. Una caratteristica di questo dolce sta nel fatto di non contenere né farina né lievito. È una torta dallo spiccato sapore di cioccolato dovuto alla presenza del cioccolato fondente nel suo impasto. Molto particolare è anche la sua consistenza che, proprio grazie alla cottura in forno moderato, risulta essere molto morbida al suo interno con il cuore ancora fondente. Al posto del cioccolato fondente potete utilizzare benissimo anche il cioccolato al latte o quello bianco.