Ingredienti:
3 uova intere,
150 gr di farina 00,
150 gr di zucchero semolato,
150 ml di panna,
150 gr di cioccolato fondente,
5 gr di lievito,
6 fichi.
Accendete il forno a 180° in versione statica. Sbattete le uova con lo zucchero fino a che non saranno diventate chiare e spumose, aggiungete poi la panna e successivamente la farina con il lievito. Dopo aver amalgamato molto bene il composto aggiungete il cioccolato fondente tagliato a scaglie, tenendone da parte qualcuna, e i fichi sbucciati e tagliati a dadini. Con un mestolo di legno mescolate bene gli ingredienti e versate il composto in uno stampo circolare da 20/22 cm di diametro, imburrato ed infarinato in precedenza. Livellate bene e distribuiteci sopra il restante cioccolato a scaglie. Infornate il tutto a 160° per circa 45 minuti. Potete poi servire il dolce accompagnando ogni fetta con un cucchiaio di marmellata di fichi o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.