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Un dolce buono e goloso...

 

Ingredienti:

 

240 gr di farina 00,

100 gr di farina di cocco,

160 gr di zucchero semolato,

4     uova,

220 ml di yogurt al cocco,

100 ml di olio di semi,

1     bustina di lievito,

1     pizzico di sale,

100 gr di gocce di cioccolato (facoltativo),

1     barattolo di Nutella,

       vanillina o la scorza di un limone.

 

Primo procedimento:

Accendete il forno a 180°. In una terrina lavorate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero semolato fino ad ottenere un  composto chiaro e spumoso. Aggiungete delicatamente il pizzico di sale, la vanillina o la scorza grattugiata di un limone, lo yogurt e l’olio a filo in piu' volte, sempre continuando a mescolare per amalgamare al meglio gli ingredienti. Unite la farina 00 ed il lievito setacciati, in più riprese. Aggiungete la farina di cocco continuando a montare con le fruste ed incorporarla del tutto. Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versateci dentro il composto, livellate bene ed infornate a forno caldo per circa 35 minuti. Mentre la torta si raffredda preparate la crema di copertura mettendo a sciogliere un po' di nutella a bagnomaria o al microonde insieme ad un cucchiaino di olio di semi, dopo di che spalmatela su tutta la superficie e spolverate sopra della farina di cocco essiccata. A questo punto lasciate rapprendere un po' la crema di copertura e gustatela.

 

Secondo procedimento:

Potete rendere ancora piu' golosa questa torta se aggiungete al suo interno un cuore di nutella e delle gocce di cioccolato. Per realizzare questa golosita' dovete almeno 2 ore prima dell'inizio della preparazione mettere la nutella a congelare a cubetti nei forma ghiaccioli che sono in dotazione in ogni frigorifero, ve ne servono circa 24 cubetti. Mentre la nutella si solidifica preparate il composto e dopo averlo versato nello stampo, estraete i ghiaccioli dal congelatore e posizionate ciascun cubetto all'interno dello stampo cercando di distribuirli su tutto il composto, premete un po' ciascun cubetto ed infornate il dolce per 35 minuti circa a 180°. Fate raffreddare del tutto la ciambella al cocco con yogurt e Nutella ed estraetela dallo stampo, spennellate la superficie con la crema di nutella e cocco come nella ricetta precedente. In questo caso pero' vi consiglio di lasciare riposare la torta una mezz'ora prima di tagliarla per evitare che il cuore di nutella ancora caldo fuoriesca. 

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