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Una torta dedicata a tutti gli amanti della cioccolata...

 

Ingredienti:

220 gr di farina 00,

40   gr di cacao amaro,

160 gr di zucchero,

180 gr di burro,

2     uova,

1     tuorlo,   

1     cucchiaino pieno di lievito per dolci,

       estratto di vaniglia, 

1     pizzico di sale.

 

Farcitura: 

       crema pasticcera (la ricetta la potete trovare nel mio sito sotto la categoria "i dolci")

       nutella 

 

Procedimento:

Per prima cosa preparate la crema secondo la ricetta che avete scelto in modo tale che mentre preparate il resto della torta si possa raffreddare. In una ciotola mettete la farina 00, il cacao amaro, lo zucchero semolato, la vaniglia, il lievito per dolci ed il pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio, aggiungete le uova ed il tuorlo sbattuti con una forchetta e lavorate con le fruste elettriche o con la planetaria per un po'. Unite il burro a tocchetti ammorbidito a temperatura ambiente e miscelate il composto fino ad ottenere una crema molto morbida. La foto puo' trarre in inganno, non dovrete ottenere una frolla, ma un composto denso simile ad un normale impasto per dolci. Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versate metà del composto nella tortiera, (il restante impasto vi servira' in seguito), livellate bene con una spatola, versate sul composto crudo la crema ormai fredda lasciando un bordo tutto attorno, a piacere aggiungete dei cucchiaini di Nutella su tutta la superficie. Ricoprite poi con il composto al cioccolato lasciato da parte, livellate ed infornate in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 35-40 minuti. Sfornate, fate raffreddare e decorate a piacere. In questo caso l'ho decorata con dello zucchero a velo e qualche decorazione natalizia.

Consiglio:

Potete farcire questa torta seguendo un altro procedimento: versate metà dell’impasto nella teglia, praticare delle specie di buchetti con un cucchiaio leggermente bagnato (senza creare vuoti nel fondo della tortiera), aggiungete un poco di crema al loro interno alternandola alla nutella, ricoprite poi con il composto rimanente, il forno poi terminerà il tutto. La torta risultera' meno farcita ma ugualmente buona.

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