
Dei semplici bocconcini di muffins soffici e profumati...
Ingredienti per 12 muffins dalla grandezza classica:
3 uova,
120 gr di zucchero,
270 gr di farina,
100 gr di cioccolato fondente,
3 cucchiai di gocce di cioccolato al latte o bianco,
125 gr di olio di semi,
1 bustina di lievito in polvere per dolci.
Procedimento:
separate i tuorli dagli albumi e montate questi utlimi a neve fermissima. In una ciotola lavorate con le fruste i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.Sciogliete il cioccolato fondente o con il forno a microonde o a bagnomaria ed unitelo dopo che si e' leggermente raffreddato insieme l’olio di semi ai tuorli montati con lo zucchero. Incorpoate gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli ed unite poi la farina setacciata con il lievito. Versate nei pirottini da muffin ,posti all'interno dell'apposita teglia, l’impasto riempiendoli per i loro 2/3. Mettiamo su tutti i muffin un po’ di gocce di cioccolato al latte o bianco. Infornateli a forno gia' caldo a 180 ° per circa 15/17 minuti. Appena sfornati lasciateli raffreddare e poi decorateli come piu' vi piace per esempio farcendoli con della nutella, distribuendo sulla superifice delle codette colorate oppure potete gustaterli cosi' come sono soffici e golosi...
Consiglio:
se volete realizzare dei muffins a bocconcino ( come ho fatto io nella foto) utilizzate i pirottini piu' piccoli , in questo caso ne verranno circa 25/30 dipende dalla quantita' di impasto mettete dentro i pirottini.