
Un dolce che non può che essere definito semplicemente nutelloso...
Ingredienti:
270 gr di farina 00,
180 gr di Nutella,
150 gr di zucchero,
150 ml di latte
3 uova,
50 gr di burro,
1 bustina di lievito vanigliato,
40 gr di granella di nocciole,
40 gr di nocciole-
Procedimento:
In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo accendete il forno a 180° e sciogliete il burro al microonde oppure a bagnomaria. Aggiungetelo alle uova montate insieme al latte che deve essere a temperatura ambiente. Mescolate amalgamando bene gli ingredienti e aggiungete a questo punto la farina ed il lievito vanigliato. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Unite al composto ottenuto alcuni cucchiai di nutella, non è necessario che amalgamiate bene la nutella agli altri ingredienti, perche' l'effetto che si deve ottenere e' quello marmorizzato. Versate il composto all’interno di uno stampo per plumcake da 1,2 lt precedentemente imburrato ed infarinato, oppure rivestito di carta forno bagnata e strizzata. Prima di infornare distribuite la restante parte di nutella e distribuirla mescolandola con un cucchiaino. Ricoprite con le nocciole tritate grossolanamente evitando di concentrarle tutte al centro altrimenti tenderanno a scendere sul fondo. Infornate il plumcake in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Controllate la cottura interna con uno stuzzicadenti. Una volta cotto, lasciare intiepidire prima di toglierlo dallo stampo. Decorate poi la superficie con un po' di Nutella distribuendola a filo con un cucchiaino e con della granella di nocciole.