
Semplicemente cioccolatosa...
Ingredienti
2 uova,
100 gr di farina 00,
2 cucchiaini di lievito,
50 gr di cioccolato fondente
gocce di cioccolato
120 gr di zucchero
100 gr di burro
nutella
codette di cioccolato per la decorazione
Procedimento
mettete il cioccolato ed il burro in una terrina e scioglieteli insieme a bagnomaria oppure nel microonde, mescolate e lasciateli leggermente intiepidire. Montate le uova con lo zucchero e quando saranno soffici unite il burro ed il cioccolato fondente sciolti, mescolate con cura ed unite anche farina, le gocce di cioccolato ( io ne metto 50 gr) ed il lievito. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 20 cm. Cuocete la torta in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 20/25 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni. Quando la torta sarà cotta lasciatela raffreddare e poi toglietela dallo stampo e posizionatelo su un piatto. In una ciotola mettete 3 cucchiai circa di Nutella ( il quantitativo e' puramente indicativo) e fatela sciogliere leggermente al microonde o a bagnomaria. Distribuitela poi sulla torta, decorate qua e là con degli zuccherini colorati.