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Un torta che va infornata senza preriscaldare il forno...Provare per credere...

Ingredienti:

1 vasetto di yogurt bianco (125 gr),

2 uova,

2 vasetti di zucchero,

1 vasetto di olio di semi di girasole,

2 vasetti di farina di grano duro,

1 bustina di lievito,

1 limone la scorza grattugiata,

50 gr di gocce di cioccolato fondente.

Attenzione:

in questa ricetta gli ingredienti vengono pesati utilizzando il vasetto dello yogurt.

Procedimento:

separate i tuorli dagli albumi. Versate in una ciotola lo zucchero, l’olio ed i tuorli e lavorateli con un cucchiaio di legno per 5-6 minuti poi aggiungete lo yogurt bianco, la farina con il lievito setacciati, la scorza del limone. Utilizzando le fruste elettriche amalgamate bene il composto e successivamente incorporate gli albumi montati a neve questa volta utilizzando un mestolo di legno. In ultimo unite le gocce di cioccolato. Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm e versate l’impasto. Infornate in forno freddo a 160 ° per 40/45 minuti. Il tempo si calcola dal momento in cui viene messo in forno il dolce. Per non comprometterne la lievitazione mi raccomando non aprite assolutamente il forno per i primi 35 minuti. Prima di estrarre il dolce dal forno fate la prova dello stecchino che deve fuoriuscire asciutto una volta introdotto al centro. Una volta raffreddato liberatelo dallo stampo e decoratelo con degli zuccherini o con del semplice zucchero a velo.

Curiosita':

questa semplice torta ha due particolarità :

-l'utilizzo della semola rimacinata di grano duro.

-la torta viene infornata a forno spento.

 

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