Una delle torte più gettonata dalle mie bimbe quando hanno amiche a casa per merenda.
Ingredienti:
200 gr di ricotta fresca ,
70 gr di zucchero semolato,
2 uova,
200 gr di farina 00,
1 bustina scarsa di lievito per dolci,
1 bustina scarsa di vanillina,
70 gr di burro fuso,
150 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
Mettete la ricotta in una terrina e mescolatela con lo zucchero, quindi unite le uova, una alla volta, continuando a mescolare. Aggiungete la farina ed il lievito, amalgamate bene il tutto ed infine unite la vanillina, il burro e il cioccolato. Quando l'impasto sarà omogeneo, versatelo in una tortiera, imburrata ed infarinata in precedenza. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Passato questo tempo lasciatela raffreddare prima di gustarvela. Se volete potete arricchirla aggiungendo un po' di gocce di cioccolato prima di infornarla.