10489805_694619510606112_9034984878996979641_n.jpg?oh=d05e88fccc8315440678b0eb374c7fe3&oe=54750518

Una delle torte più gettonata dalle mie bimbe quando hanno amiche a casa per merenda.

 

Ingredienti:

200 gr di ricotta fresca ,

70 gr di zucchero semolato,

2 uova,

200 gr di farina 00,

1 bustina scarsa di lievito per dolci,

1 bustina scarsa di vanillina,

70 gr di burro fuso,

150 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti.

 

Mettete la ricotta in una terrina e mescolatela con lo zucchero, quindi unite le uova, una alla volta, continuando a mescolare. Aggiungete la farina ed il lievito, amalgamate bene il tutto  ed infine unite la vanillina, il burro e il cioccolato. Quando l'impasto sarà omogeneo, versatelo in una tortiera, imburrata ed infarinata in precedenza. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Passato questo tempo lasciatela raffreddare prima di gustarvela. Se volete potete arricchirla aggiungendo un po' di gocce di cioccolato prima di infornarla.

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.